请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

夏季使用金宝贝发酵床养猪三点维护事项

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    前天 13:56
  • 签到天数: 185 天

    连续签到: 1 天

    [LV.7]常住居民III

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-4 11:19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
    夏季使用金宝贝发酵床养猪三点维护事项
    作者:金宝贝 时间:2019-07-09

      发酵床养猪技术可以保证发酵床表面温度维持在二十度左右,冬天能保暖,夏天能防暑。但是,毕竟夏季气候严峻,发酵床养猪也要加强管理,下面介绍几个夏季使用金宝贝发酵床养猪需要注意的要点。

    夏季使用金宝贝发酵床养猪三点维护事项.jpg

      一、控制圈舍高温保证发酵床正常运行

      夏季外界温度会保持在三四十度,如果养猪圈舍做不好防高温措施,就会导致发酵床温度上升,菌种活性降低,影响发酵床的正常运行。虽然金宝贝发酵床养猪能保证垫料表层温度稳定在二十度左右,但是不代表可以控制环境温度!发酵床不是空调,合理的防暑降温是必不可少的。

      二、防雨水严控发酵床湿度

      夏季雨量增大,发酵床养猪的养殖户要做好防雨工作,防止雨水流入圈舍,造成发酵床湿度过大,影响发酵床的正常工作。多关注天气变化,在降雨来临前,仔细检查圈舍顶棚、门窗等是否存在漏雨现象,并及时处理,严防雨水进入发酵床!

      另外,夏季饮水增多,要做好饮水设备的管理,防止饮水流入、滴入发酵床。要在饮水设备处做好排水措施,如建造排水沟,及时排掉多余水分。发酵床养猪严禁采用在垫料表面喷水的方式降温,因为垫料湿度过大会严重影响菌种活性,反而不利于垫料表面温度的保持。

      三、防湿热促禽畜健康生长

      夏季湿热问题比高温和雨水的不良影响更严重。我们都知道,夏季最难受的天气就是“桑拿天”,空气湿度大,温度高,整个人仿佛置身于蒸笼一般。同理,在夏季湿热天气,发酵床上养的猪也是十分难受的,持续湿热不仅会造成生猪病弱、生长缓慢,还会影响发酵床的发酵速度,引发一系列问题。

      因此,在选择发酵床菌种时要选择耐受能力强的菌种,使用金宝贝发酵床养猪专用菌种夏季养猪维护得当对发酵床功能几乎不受影响。夏季应加强通风降温工作,定时开窗,加开风扇,并适当减少养殖密度,提高发酵床翻倒频率。这样才能更好的发挥发酵床养猪带来的效益。

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表