请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收起左侧

甜瓜种植施肥管理

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    7 天前
  • 签到天数: 10 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    暂未入住品牌

    分享到:
    发表于 2019-11-7 16:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x
      甜瓜别名香瓜、果瓜。葫科,甜瓜属蔓性草本。我国华北为薄皮甜瓜次级起源中心,新疆为厚皮甜瓜起源中心,果实香甜或甘甜,每100克果肉含水分90~93克、碳水化合物9.8克、维生素C29~39毫克,还含有少量蛋白质、脂肪、矿物质及其他维生素等。炎炎夏日,吃上爽口脆甜的甜瓜透心凉。要想种植出爽口脆甜的甜瓜,在整个生长周期,合理的施肥管理尤为重要。




        甜瓜种植过程中要注意水、肥、光、热、气诸因素的调控和病虫害的防治,才能培育出健壮苗。其中施肥方面不容忽视,建议用绿色环保的金宝贝微生物菌肥。甜瓜需肥量大,对养分吸收以幼苗期吸肥最少,开花后氮、磷、钾等吸收量增加,开花到果实膨大末期的1个月左右时间内,是甜瓜吸收养分最多的时期,也是肥料的最大效率期,在各种营养元素之中,氮、磷、钾三种元素是植物需要量和收获时带走量较多的营养元素,而它们通过残茬和根的形式归还给土壤的数量却不多。所以在此期间用金宝贝微生物菌肥(详情请点击)提供固氮菌、中微量元素供给甜瓜充足营养生长,用底施和追施的方法都可以,通常每亩地施用金宝贝微生物菌肥1~2公斤,与农家肥、化肥混匀后沟施、穴施、撒施即可;冲施加适量水随水冲施灌溉。另外,在此期间还可配合施用金宝贝生物增甜剂,可促进甜瓜膨大,补充甜瓜生长所需的多种微量元素,从而提高果实糖度,使甜瓜生态增甜,口感更好。
        甜瓜是忌氯作物,不应大量施用含氯,尤其是含双氯的复合肥料、氨化钾等肥料。追肥一般亩施冲施肥50~100Kg,其中金宝贝微生物菌肥可占30%左右用量,微生物菌肥通过大量繁殖,促进了土壤中有机质的释放,活化土壤减少养分固定或流失,利于土壤里面沉积的营养离子,提高化肥利用率,改善板结的同时,节省化肥。最后苗期、摘心后各追肥1次,结瓜期再追是1-3次,同样可使用人粪尿或牲畜粪尿用金宝贝肥料发酵剂做有机肥,发酵好后进行施用,忌用粪尿直接泼浇导致甜瓜烧苗。用金宝贝肥料发酵剂发可以消灭粪便中的病菌和虫卵,还能提高物料养分转化率,从而提高肥料利用率,避免烧根烧苗现象并降低地下害虫发病率。通过合理的科学施肥方法,甜瓜的生长质量能得到大大改善和提升。详情可咨询:北京华夏康源科技有限公司

    使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
    返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
    快速回复 返回顶部 返回列表